Поставщик конструкций модульных ФАПов внесен в реестр недобросовестных исполнителей


25/05/2020

В прошлом году в Омской области в рамках национального проекта «Здравоохранение» планировалось возвести 29 фельдшерско-акушерских пунктов в разных районах области. Однако к сроку подрядчиками было сдано лишь 27 ФАПов. Два – так и остались на бумаге: из-за срывов срока поставки конструкций по вине поставщика. По инициативе КУОО «Омскоблсройзаказчик» фирма была внесена в реестр недобросовестных поставщиков.

В июне 2019 года  КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» заключило с  ООО «Генераторы ледяной воды» два государственных контракта на поставку, монтаж, пуско-наладочные  работы  модульных  фельдшерско-акушерских  пунктов в селах  Старокарасук и Чебаклы  Большереченского района. Однако фирма не выполнила условия  в установленные контрактом сроки.

Мы расторгли с ними контракты в одностороннем порядке. В соответствии с законом направили информацию в УФАС, для того, чтобы поставщика внести в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Но УФАС не усмотрел нарушений в бездействии поставщика и не нашел оснований для включения фирмы в РНП,  - рассказал И.о. директора КУОО «Омскоблстройзаказчик» Александр Рашко.  -  Но мы не смирились, подали иск в суд. И суд первой инстанции, а затем и апелляционный суд встали на нашу сторону.

В итоге арбитражным судом было вынесено решение об удовлетворении заявления казенного учреждения Омской области «Омскоблстройзаказчик» и включении ООО «Генераторы ледяной воды»  в реестр недобросовестных поставщиков.

Мы  намерены принимать жесткие меры контроля по соблюдению сроков поставки и монтажа ко всем поставщикам, с которыми мы работаем. В противном случае мы будем добиваться, чтобы внести таких недобросовестных поставщиков в РНП, чтобы подобные компании не работали на рынке, - отметил Александр Рашко.