В 2020 году в Омской области планируется возвести 13 новых ФАПов


14/05/2020

В 2019 году Минстрой Омской области активно начал возводить в регионе новые фельдшерско-акушерские пункты. В этом году установка модульных медицинских учреждений в муниципальных районах продолжится.

Всего на территории области запланированы поставка, монтаж и оснащение медицинским оборудованием 13 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Заказчиком строительства выступает КУОО «Омскоблстройзаказчик».

ФАП в селе Черлакское Нововаршавского района возведут в рамках национального проекта "Здравоохранение" за счет федеральных и областных средств.

В ходе реализации госпрограммы "Развитие здравоохранения Омской области" ФАПы установят в деревне Водяное Исилькульского района, деревне Богдановка, селах Георгиевка и Михайловка Кормиловского района, селе Ильичевка Москаленского района, селе Мыс Муромцевского района, селе Никольск Усть-Ишимского района, деревне 1-е Комиссаровское Шербакульского района, селе Чистово Оконешниковского района и в населенном пункте Отделение № 3 совхоза Российский Марьяновского района. Также по госпрограмме установят ФАПы в селе Чебаклы и селе Старокарасук Большереченского района. Поставка, монтаж и пусконаладочные работы на объектах будут проведены за счет средств областного бюджета.

В настоящее время монтажные работы на строительной площадке в селе Михайловка выполнены на 25%, ФАП в селе Чистово смонтирован на 35%, в селе Мыс – на 50%. Работы в населенном пункте Отделение № 3 совхоза Российский и в деревне Богдановка близятся к завершению: готовность объектов составляет 85%. Фельдшерско-акушерский пункт в селе Черлакское полностью смонтирован.