В Омской области установят еще шесть новых ФАП-ов


25/08/2020

Сдать фельдшерско-акушерские пункты в эксплуатацию планируется в ноябре 2020 года.

При возведении 13-ти запланированных фельдшерско-акушерских пунктов образовалась экономия средств областного бюджета. На сэкономленные средства планируется приобрести и смонтировать еще шесть ФАП-ов.

В настоящее время ведутся работы по подготовке оснований для установки пяти ФАП-ов: в селе Чебаклы Большеуковского муниципального района, в ауле Артакшил Шербакульского муниципального района, в селе Курносово Большереченского муниципального района, в селе Черняево Тарского муниципального района, в селе Карбыза Муромцевского муниципального района. Поставщики закупают необходимые комплектующие для сборки фельдшерско-акушерских пунктов в производственных условиях. Площадь модульных медучреждений составляет 78-89 квадратных метров. Монтаж и пуско-наладочные работы на объектах согласно контракту будут завершены 15 ноября.

Также в 2020 году планируется смонтировать ФАП в селе Андреевка Саргатского муниципального района. В настоящее время вносятся изменения в госпрограмму «Развитие здравоохранения Омской области» по перераспределению сэкономленных средств на монтаж данного фельдшерско-акушерского пункта. Определение поставщика ФАП-а намечено на сентябрь. Осуществить поставку и смонтировать ФАП планируется в декабре 2020 года.

Напомним, на сегодняшний день в Омской области принято 10 фельдшерско-акушерских пунктов. Заказчиком работ по установке ФАП-ов в регионе выступает КУ ОО «Омскоблстройзаказчик».