В Омской области завершилась установка ФАПов


30/11/2020

Последний фельдшерско-акушерский пункт, запланированный к вводу в 2020 году, установлен в селе Андреевка Саргатского района.

Сегодня состоялась приёмочная комиссия нового медицинского учреждения. В состав комиссии вошли специалисты КУ ОО «Омскоблстройзаказчик», глава Андреевского сельского поселения, врачи Саргатской ЦРБ, представители дирекции здравоохранения региона и районной администрации.

В ФАПе предусмотрены ожидальная, кабинет приема, процедурный, прививочный и смотровой кабинеты, стерилизационная, помещения для персонала, санузел. В ближайшее время будет установлено медицинское оборудование. Новый объект здравоохранения обеспечит жителей поселения квалифицированной, а главное, своевременной медицинской помощью.

- Раньше ФАП располагался в здании детского сада. Он уже технически устарел: помещение старое, задувало из окон, – отметил Дмитрий Наумов, и. о. главного врача Саргатской ЦРБ - Новый модульный ФАП отвечает всем современным требованиям безопасности и технического оснащения.

Напомним, что всего в 2020 году в Омской области установлено 19 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Два из них возведены в рамках нацпроекта «Здравоохранение» с привлечением федеральных средств.  Заказчик работ - КУ ОО «Омскоблстройзаказчик».