В Омской области завершаются работы по установке модульных ФАПов


24/11/2020

Всего в этом году будет установлено 19 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Заказчик строительства – КУОО «Омскоблстройзаказчик».

Здание ФАПа представляет собой мобильную конструкцию контейнерного типа с входной группой с пандусом. В ФАПе предусмотрены ожидальная, кабинет приема, процедурный, прививочный и смотровой кабинеты, стерилизационная, помещения для персонала, санузел.

В здании работают системы электро- и водоснабжения, канализационная сеть, вентиляция, система безопасности. Такие ФАПы оборудованы всем необходимым оборудованием для обеспечения местного населения качественной и своевременной медицинской помощью. 

В 2020 году была запланирована установка 13 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Два из них – в с.Черлакское Нововаршавского района и с.Чистово Оконешниковского района – установлены  за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Остальные 11 ФАПов возведены за счет областных средств.

При возведении запланированных фельдшерско-акушерских пунктов образовалась экономия средств областного бюджета. На сэкономленные средства было принято решение приобрести и смонтировать еще шесть ФАПов. Пять из них уже смонтированы и приняты комиссией.

В настоящее время завершаются работы по установке последнего ФАПа в селе Андреевка Саргатского муниципального района. Приемочная комиссия пункта состоится в ближайшее время.