В Омске открылся новый детский сад


28/07/2020

Состоялось торжественное открытие детского сада по улице Краснознаменная в городе Омске. Учреждение построено в рамках нацпроекта «Демография».

Детский сад открыли председатель Правительства Омской области Александр Бурков и мэр города Омска Оксана Фадина. Как отметил губернатор, Правительством региона, городской администрацией, Министерством строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области при строительстве объекта была проделана большая работа.

В новом здании детского сада 7 групп и 140 мест для детей от 2 до 7 лет. Для дошкольников предусмотрены спальные и групповые комнаты, модульная мебель, спортивный и музыкальный залы, современный пищеблок и медицинская комната. Все оборудование выполнено в яркой цветовой гамме, соответствует современным требованиям и нормам безопасности.

«Открытие этого детского сада - долгожданное и значимое событие, мы очень рады, что здесь созданы комфортные условия для всестороннего развития детей», - делятся впечатлениями родители дошкольников.

Заказчиком строительства выступило КУОО «Омскоблстройзаказчик», работы на объекте вела подрядная организация ООО «Инстрой».

«Строительство детского сада по современным требованиям позволило избежать многих проблем. Так, например, благодаря использованию автономных бойлеров, всегда будет обеспечено горячее водоснабжение. Лучшие инженерные решения, которые были применены при строительстве этого здания, конечно, будут учтены и при возведении новых детских садов», - подчеркнула Оксана Фадина.

О планах по возведению образовательных учреждений для дошкольников рассказал Александр Бурков: «В 2021 году мы планируем сдать 10 новых детских садов, будем совершенствовать проектирование. Для нас важно рационально использовать бюджетные средства и создавать максимально комфортные условия для детей и работников детских садов».

Напомним, возводятся детские сады в рамках национального проекта «Демография», действующего по инициативе президента Владимира Путина. По словам главы государства, реализация нацпроектов необходима для достижения максимального результата по улучшению уровня жизни и развитию экономики.