В Исилькуле продолжается возведение школы на 550 мест


23/08/2021

В рамках национального проекта «Образование» в  Омской области ведется строительство нового учреждения.

В Исилькуле Омской области возобновлено строительство школы. На площадке по улице Партизанская возводят четырехэтажное здание площадью 12448,8 кв. м.

На двух первых этажах в отдельном крыле расположится блок начальных классов. Помимо привычных учебных помещений в школе обустроят комнаты отдыха и спальни. В основном здании разместят мастерские для обработки дерева и металла, кабинеты домоводства и кулинарии, а также библиотеку, столовую на 78 мест, актовый зал на 300 мест, два спортивных зала и стрелковый тир.

Проектом также предусмотрено обустройство прилегающей к школе территории. Рядом с ней установят площадки для физической подготовки и проведения спортивных игр, беговые дорожки для занятия спортом детей младшего и среднего звена. Через дорогу от школы для учеников старших классов сделают волейбольную площадку, беговую дорожку и гимнастические снаряды. На сегодняшний день проведена отсыпка основания.

«На сегодняшний день подрядная организация завершает работы по бетонированию плит-перекрытий цокольного этажа и колонн первого этажа, а также ведется армирование последних. На объекте работает порядка 70 человек, чтобы ускорить процесс», - рассказал о ходе работ начальник Управления строительства Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Евгений Корнев.

«С нетерпением ждем завершения строительства этой школы. У меня двое детей-школьников 8 и 10 лет. Из-за закрытия еще одной школы в Исилькуле им приходится довольно далеко ходить, даже через путепровод. Переживаю за них очень! А строящаяся школа будет всего в 300 метрах от нас», - поделился житель Исилькуля Сергей Вайман.

Всего в рамках национального проекта «Образование» в 2021-2022 годах в Омской области запланировано создание 4144 учебных мест за счет строительства новых общеобразовательных школ.